当前位置:
首页 >> 工作动态
莱芜市殡仪馆与临沂市殡仪馆举行“弘扬老区精神 共促殡葬发展”支部联谊主题党日活动
发布日期:2018-06-17浏览次数:字号:[ ]

6月14日下午,临沂市殡仪馆党支部组织21名党员驱车来到莱芜市殡仪馆,两个支部共同举行了“弘扬老区精神 共促殡葬发展”主题党日活动。

临沂市殡仪馆党员参观了莱芜市殡仪馆基础设施和党建文化建设情况。随后两个支部全体党员聚集一堂展开亲切交流。莱芜市殡仪馆党支部书记张欣向与会来宾介绍了单位基本情况、详细阐述了近年来支部抓党建工作的具体做法和成功经验。张欣在座谈时指出:临沂是革命老区,在革命战争年代,多少沂蒙儿女为抵御外敌、实现民族独立献出了宝贵的生命。“最后一块布,做军装;最后一口饭,做军粮;最后一个儿子,送战场”。 这就是当时伟大的沂蒙人民为支援抗日战争和解放战争所作出的巨大牺牲的真实写照。新中国成立以后,在困难和挑战面前,临沂人民继续发扬吃苦耐劳的优秀品质,涌现出了社会主义革命和建设时期的“厉家寨精神”,以及改革开放新时期的“九间棚精神”、“沈泉庄精神”、“经济开发区精神”、“兰田商城精神”等,沂蒙精神都能随时代一起脉动,不断汇入新的时代内涵,具有强大的生命力。

张欣强调:近年来,临沂市殡仪馆在各位领导和同志们的努力下,取得了令人瞩目的好成绩,无论是在基础设施建设还是在殡仪服务等方面,都走在了全省的前列。这次临沂馆的同志们来到莱芜,就是给莱芜市殡仪馆传经送宝、传递沂蒙精神。下一步莱芜市殡仪馆也将大力号召全体党员和职工努力学习“沂蒙精神”,大力弘扬老区精神,以勇于奉献的斗志和吃苦耐劳的精神,立足本职岗位做贡献,努力促进殡葬事业稳步发展。

临沂市殡仪馆党支部书记王作武对两馆组织支部联谊活动畅谈了体会,对莱芜市殡仪馆党建工作给予了充分肯定。

最后,两支部全体党员就下一步如何抓好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》理论学习展开讨论。全体党员一致表示学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党和全国的首要政治任务,作为一名基层党员、一名民政工作者要积极投入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮中去,更加自觉地用这一伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作,大力弘扬老区精神,以百倍的热情投入到殡葬事业中来,共同促进殡葬事业发展。

15日上午,两馆支部组织党员到莱芜战役纪念馆重温入党誓词。与会党员在鲁中抗战纪念展厅内面向党旗肃立,在领誓人的带领下,全体党员庄严宣誓。宣誓结束后,与会党员参观了鲁中抗战纪念展厅和莱芜战役纪念展厅,瞻仰英烈丰功伟绩,接受革命传统教育。

“这次主题党日活动,让我深受启发,特别是在参观了鲁中抗战纪念展厅以后,我感到自己作为一名党员肩上的责任非常重大,在下一步工作中我一定要努力弘扬老区革命精神,全身心地投入到殡葬事业中去,为实现中国梦贡献自己的力量。”临沂殡仪馆党员庄磊如是说。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统