当前位置:
首页 >> 工作动态
市民政局深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民高效
发布日期:2018-10-23浏览次数:字号:[ ]


市民政局按照市委市政府“一次办好”改革优化营商环境战略部署要求,树牢全局意识,主动对标先进,宽心“放”、细心“管”、用心“服”,全力做好民政系统“一次办好”改革推进工作。

面对民政工作点多线长、任重务繁的工作特点,市民政局保持高度责任担当,坚持需求导向、问题导向,认真梳理群众办事烦难堵环节,有针对性地采取措施,全面清理审批事项,规范审批行为,简化审批流程。全面深化“一次办好”改革。将梳理重点放在社会组织、社会救助、社会事务等与人民群众联系最密切、服务最直接的工作上,统筹全局审批服务事项,纵向对照省级改革事项模板、横向学习兄弟地市先进经验,共梳理“一次办好”事项61条,形成了市民政局“一次办好”事项清单,并及时提报市编办审批公布。积极优化审批服务流程。认真梳理我市民政系统市级审批服务事项,将城乡困难群众临时救助、城镇“三无”人员福利保障、生活长期不能自理经济困难老年人护理补贴等关系群众切身利益的事项列入进驻政务服务大厅统一集中办理清单,推进“一窗受理”。全面提升企业经营要素保障水平。积极协调对接市直相关部门,按时保质完成了市级行业协会商会涉企收费目录清单编制工作,并面向社会公布。积极配合民生领域“一链办理”。认真落实市委市政府工作部署,深入规范民政救助程序,逐项编制工作规程和办事指南,绘制流程图,推行一次告知、一表申请。

“一次办好”改革是一项长期而艰巨的任务,市民政局将始终保持高度的政治自觉,把握时间底线,认真实干,全力推进政务服务理念、制度、作风全方位深层次变革,培育审批服务便民高效的民政营商环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统