当前位置:
首页
>> 专题专栏 >> 社会组织
慈善组织章程关于项目管理制度的规定(参考样本)
发布日期:2017-08-21浏览次数:字号:[ ]

本会(本基金会、本中心等)应当合理设计慈善项目,符合本会宗旨和章程的有关规定。优化实施流程,降低运行成本,提高慈善财产使用效益。

本会建立健全慈善项目的决策、执行、监督机制,对慈善项目的立项、审查、执行、控制、评估、反馈等环节建立科学、规范、有效的要求,设立项目管理机构,配备专职人员,行使项目管理职责。

本会按照公开、公平、公正的原则,确定慈善受益人。本会管理人员的利害关系人不得作为受益人。

本会开展重大慈善项目,应当由理事会表决通过,且同意的人数不得低于到会理事人数的2/3。

本会的重大慈善项目包括:

  1. 年度慈善项目计划;

  2. 超过  万元的慈善项目;

       ...................

     

    本会开展重大慈善项目之前,应当及时向业务主管单位报备(适用于有业务主管单位的社会组织)。

    项目资金的使用要严格遵守国家财务会计制度的规定,按照捐赠协议专款专用。

    慈善项目资金的管理使用要自觉接受财政部门、审计机关、业务主管单位、登记管理机关和社会公众的监督,认真履行信息公开义务,接受社会监督。

本会要加强慈善项目档案管理,保存慈善项目的完整信息,做好慈善项目的建档归档工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统