当前位置:
首页 >> 工作动态
荣军医院“两学一做” 学习教育常态化制度化
发布日期:2017-07-11浏览次数:字号:[ ]
6月28日,荣军医院全体党员在院党支部的组织下,以集中学习党课的形式纪念“七.一”党的生日!   
   
     荣军医院“两学一做”学习教育自去年在党员中全面铺开后,我们用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创医院发展新局面,紧密联系工作实际,狠抓全体党员的思想政治建设、医院文化等精神文明建设与医疗质量管理等,使我们整个医院思想政治与精神文明又进了一大步。     

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,首先要在“学”字上下功夫,让每个党员做一名政治素质过硬的干部。我们以定期举行学习班集中学习的方式,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神。每位党员严格做笔记,并组成学习小组,开展批评与自我批评,小组成员相互帮助,坦诚以待,不但找准自己的问题所在,而且虚心听取同志们提出的意见和建议,更好的完善自己,提升自我,使每位党员在今后的工作中保证严以律己宽以待人。    
   推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键要在“做”字上有作为。我们教育广大党员牢记党的根本宗旨,全心全意为病人服务,始终把医疗质量放在首位,保持干事创业、开拓进取的精气神,响应习近平总书记在2016年全国卫生与健康大会上的讲话要求,做好心理健康知识和心理疾病科普工作,规范发展心理治疗、心理咨询等心理健康服务;我们找准发展契机,成立了心理康复中心,积极开展业务,为全市人民的心理健康保驾护航。医院组织医疗小分队带着仪器与药物到莱城区三个乡镇巡诊,为部分优抚对象送医送药,检查身体,并为老百姓普及心理疾病的知识。把党的温暖和关怀亲自送到他们手里,用实际行动践行了 “两学一做”精神。   
  
  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重在学做结合。医院党组织认真履行主体责任,结合实际作出部署安排,加强具体指导。在健全医院基本制度、强化制度执行上下功夫,推动各级领导干部带头参加学习教育,规范组织生活制度,“关键少数”要率先垂范,起带头作用,从小处、细节做起,增加广大职工的凝聚力,为医院发展作出新的贡献。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统